当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
今年第9期“民声通道”办理情况通报
发布时间:2017-09-18 字号:[]

  9月15日,省委办公厅发布今年第9期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可通过网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”表达诉求。

  刑拘非法吸收公众存款犯罪嫌疑人

  反映:南昌市立欧卡公司非法吸收公众存款。

  落实:经南昌市委核查,红谷滩公安分局已立案侦查,成功抓获该案两名犯罪嫌疑人并依法刑事拘留,同时将犯罪嫌疑人张某等人列为网上逃犯,正在全力抓捕。

  拆迁安置房已通水通电

  反映:南昌市新建区残联下属金贤寺砖瓦厂拆迁安置房至今未通水。

  落实:经南昌市新建区委核办,现该拆迁安置房已通水通电。

  奥克斯盛世华庭小区将启动供电改造工作

  反映:南昌市经开区奥克斯盛世华庭小区交付后因用电容量不够导致经常停电。

  落实:经南昌市经开区工委核办,昌北供电公司立即启用了专线供电,同时启动供电改造工作,预计将在11月底完成。

  集中整治油罐车违规给货车加油

  反映:新余市城乡道路旁频现油罐车违规给货车加油。

  落实:经新余市委核办,成立了成品油流通管理工作领导小组,开展了集中专项整治行动。截至8月底,共查处非法储油点4处,查处油罐车违法行为2起。

  违规村小组长受到查处

  反映:上栗县金山镇山口村村民小组长曾宪德骗取昌栗高速征地补偿款4万多元。

  落实:经上栗县委核办,金山镇纪委对此已立案调查,收缴曾宪德违法所得征地款40200元,并给予曾宪德留党察看一年处分。

  关停污染环境的养猪场

  反映:抚州市临川区太阳镇源头村养猪场和村口露天垃圾场严重污染环境。

  落实:经临川区委核办,养猪场已关停,村口露天堆积的垃圾已清运完毕,并在路口添置了封闭式垃圾存放柜,确保今后的垃圾能定点存放、及时清运。

  限期拆除污染环境的八家无证作坊式企业

  反映:上饶市广丰区东阳乡竹岩村老水泥厂内八家无证作坊式企业严重污染环境。

  落实:经上饶市广丰区委核办,广丰区政府联合供电部门对八家作坊式企业采取了断电措施,同时下发了限期拆除通知书,目前已对其中两家实施“两断三清”(断电、断水,清产品、清原料、清设备),其余六家将在近期全部落实到位。

  查封污染环境的非法炼铝厂

  反映:南昌市新建区西山镇龙桥村一家非法炼铝厂严重污染环境。

  落实:经新建区核办,区环保局依法向其下达了《责令改正违法行为决定书》,同时对该厂的生产设备及供电阀进行了就地查封。

  严厉批评违规收取学生费用的中学校长

  反映:都昌县三汊港镇中学校长汪龙虎违规收取学生搭膳费,学校食堂、小卖部没有招投标。

  落实:经都昌县委核办,县教体局对校长汪龙虎提出严厉批评,并督促学校按要求立即进行整改。

  携号转网手续已办妥

  反映:江西移动南昌分公司未按规定为市民宁勇军办理携号转网手续。

  落实:经省通讯管理局核办,江西移动南昌分公司已为市民宁勇军办理携号转网业务。