当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
用信息手段推动警务模式转型升级
发布时间:2017-09-14 字号:[]

  9月11日,全省公安信息化“大培训、大采集、大应用”工作汇报会举行。副省长、省公安厅厅长郑为文主持会议并讲话。

  会议强调,近年来,全省公安信息化建设取得了看得见的成绩,但推进“数据强警”、打造“数据公安”还有大量工作需要完成。各级公安机关要认真分析当前信息化建设存在的不足和短板,深入推进信息化建设应用和“大培训、大采集、大应用”活动。

  会议要求,全省各级公安机关要牢固树立数据思维、学会数据方法、应用数据工作,利用现代信息手段解决实战中遇到的问题,推动警务模式转型升级、实战效能不断提升;各单位“一把手”要时刻把信息化建设抓在手上,时刻关注信息化建设应用情况;要坚持边建边用,带动更多民警投入到信息系统、移动警务APP的开发应用,推动信息化建设向深度高端应用发展。