当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
我省获国家自然科学基金项目创新高
发布时间:2017-09-14 字号:[]

  9月13日,记者从省科技厅获悉,国家自然科学基金委员会公布了2017年度资助项目,我省获国家自然科学基金项目840项,直接经费达到3.15亿元,分别比上年增长8.5%和10.5%,项目数量和经费数再创历史新高,其中面上项目和青年项目获批立项数增速较快,为历史之最,这标志着我省基础研究水平得到了快速提升。

  此外,我省东华理工大学教授陈焕文和南昌大学教授邓晓华领衔的科研团队分别获国家自然科学基金国家重大科研仪器研制专项(自由申请)项目,直接经费分别为708万元和700万元,这也是我省获批经费最多的国家自然科学基金项目。华东交通大学教授杨辉主持申报的“多组分稀土萃取分离过程优化控制关键技术及应用” 项目,获国家自然科学基金重点项目,直接经费达300万元。