当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
央视少儿频道八一特别节目在昌录制
发布时间:2017-07-16 字号:[]
       7月15日,中央电视台少儿频道《大手牵小手——走进英雄城》八一特别节目在南昌建军雕塑广场录制。由共青团南昌市委推送的南师附小玉泉岛校区鼓号队展示、站前路小学云飞校区少年军校学员风采展示两个节目参与了此次节目录制。
  《大手牵小手》栏目通过艺术家和小朋友大手牵小手,为全国少年儿童提供了一个展示文艺才华的大舞台。本期八一特别节目由著名少儿节目主持人鞠萍率队来昌录制,旨在纪念中国人民解放军建军90周年,激励广大少年儿童不忘历史,以革命军人为榜样,为理想、信念而努力学习。
  当天上午,《大手牵小手——走进英雄城》八一特别节目在舞蹈表演《迷彩梦》中拉开帷幕,来自江西、陕西、河北等地的少儿艺术团体为大家呈现了20余个精彩的节目。各团体的小演员与节目主持人欢乐互动,气氛十分热烈。孩子们的表演活力四射、异彩纷呈。节目中既有彰显军人奉献精神的《军功章》,又有学习军人奉献精神的《学军》,更有为纪念八一南昌起义90周年而创作的《梅花雪 梨花月》,各具特色的精彩节目赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,鞠萍等主持人表演的红歌联唱,将演出现场气氛推向高潮。