当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省财政对行政村和社区居委会补助再次提标
发布时间:2018-10-12 字号:[]
  进一步加强和巩固基层组织建设,提高基层组织经费保障水平,经研究并报省政府同意,从2018年起,将省级对行政村和社区居委会平均补助标准各提高1万元,其中:每个行政村平均补助由11万元提高到12万元,每个社区居委会平均补助由9.5万元提高到10.5万元。提标补助经费,根据各地财力水平安排,人均财力较弱的,补助标准适当提高,人均财力较好的,补助标准适当降低对财力较好、省级补助不到1万元的地区,要求各地加大本级投入力度,补齐至1万元,确保每个行政村补助水平不低于12万元,每个社区居委会补助水平不低于10.5万元。同时,省财政要求各地务必严格履行主体责任,及时将补助经费落实到行政村和社区居委会,不得截留或挪作他用,并规范经费管理使用,加强督促检查,确保基层组织正常运转。