当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
我省征集建设领域推广限制禁止材料(技术)建议目录
发布时间:2018-10-11 字号:[]

  近日,省住建厅为推动我省住建领域技术进步,公开征集我省建设领域推广和限制、禁止材料(技术)产品目录建议,并对此项工作提出要求。

  征集范围:技术提案征集涉及推广应用、限制和禁止使用3种技术类型,涵盖各类建设工程设计、施工和运行中使用的技术、材料、部品、设备及施工周转材料等。

  征集要求:一是推广类建筑材料(技术)建议要求:符合国家和江西省发布的产业政策,经过国内和本省的工程应用,证明其在建设工程中的推广有利于保证建设工程的结构安全,有利于提高建筑物使用功能,有利于节约建筑物建造和使用过程中的能源与其它资源消耗,有利于环境保护。符合相关的国家标准、行业标准、江西省地方标准。二是限制、禁止类材料(技术)建议要求:国家和江西省发布的产业政策中限制或禁止生产、销售、使用的产品;在本省建设工程应用中证明其不能满足建设工程施工与使用过程中的安全、使用功能、资源节约与环境保护的要求,已经有成熟的替代材料。