当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
江西省审计厅出台厅管干部常态化谈心调研工作暂行办法
发布时间:2018-09-14 字号:[]

  近日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高识人察人用人的精准度,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,激励广大干部新时代新担当新作为,江西省审计厅制定出台了《厅管干部常态化谈心调研工作暂行办法》。

  办法规定,常态化谈心调研工作采取集中式谈心调研和日常化谈心调研相结合方式进行。每三年开展1次集中式谈心调研活动,集中式谈心调研由厅领导带队,必须做到厅管干部全覆盖,主要谈班子、谈家庭、谈个人、谈对干部人事管理工作的建议,重在全面深入了解掌握干部情况,为干部合理调整和科学调配提供可靠依据。

  办法还要求在对谈心调研情况进行科学分析研判的基础上,把谈心调研结果作为衡量班子强弱、评价干部实绩、综合评价干部的重要依据。结合推进领导干部能上能下,对政治过硬、实绩显著、反映良好的干部,及时提拔使用,打开干部“上”的空间;对群众意见较大、不适宜担任现职的干部,综合采取调离、改任非领导职务、免职、降职等方式进行调整,畅通“下”的渠道。充分发挥谈心调研结果的激励鞭策作用,使敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉浩的干部得到褒奖重用,使慢作为、不作为、乱作为、假作为的干部受到警醒惩戒,有效激励干部新时代新担当新作为。