当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省安监局调研组一行赴安义县督导调研安全生产工作
发布时间:2018-08-10 字号:[]

  8月9日,省安监局党组书记、局长龙卿吉,省能源局副局长涂迎九率队赴安义县督导调研安全生产工作。南昌市委常委、副市长滕俊峰,省投资集团有限公司党委书记、董事长揭小健,省天然气控股有限公司党委书记、董事长何国群,以及南昌市安监局、安义县政府主要负责同志等陪同督导调研。 

  督导调研组一行冒着烈日,驱车直赴安义县工业园,现场检查省天然气控股有限公司油气管道隐患整改情况。龙卿吉认真听取隐患整改情况汇报,仔细查看管道整改施工图纸,详细了解管道改线落实情况;走进长输管线阀室,认真查阅监测记录台账,并当场采集数据进行比对。他强调,油气管道具有高能高压、易燃易爆等特征,既是地方经济发展的“生命线”,也是沿线地区的重大“风险源”。相关企业要认真履行主体责任,深刻汲取贵州晴隆“6·10”天然气输气管道燃爆事故教训,加大管线巡检力度,提高检测预警能力,确保风险有效管控,隐患闭环整改到位,提升本质安全生产水平。地方政府要认真落实属地管理责任,加强规划之间的对接,密切工作协调,注重源头治理,落实属地监管责任和措施。 

  随后,督导调研组在安义县政府组织召开座谈会,听取了全省油气长输管道安全维护工作情况介绍和安义县政府安全生产工作汇报,有关单位负责同志畅谈了工作意见和建议。认真听取大家发言后,龙卿吉作了讲话。他强调,安全生产工作一头连着经济社会发展大局,一头连着人民群众生命财产安全,必须更加主动适应新形势新变化新要求,加大工作力度,压实工作责任,坚决织牢安全生产“防护网”。重点是一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实把安全生产工作作为重要的政治工作抓紧抓细抓实;二要突出问题导向,把通报、曝光作为新常态,推动十大专项整治行动落地见效;三要强化源头治理,加快构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制;四要从更高层次推动安全生产责任和措施落实,为全省高质量跨越式发展提供更加坚实的安全保障。