当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省人社厅副厅长一行赴上饶市横峰县调研就业扶贫和公共就业服务行风建设工作
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  近日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦一行赴上饶市横峰县调研就业扶贫和公共就业服务行风建设工作。省就业局、厅信访处、厅后勤服务中心负责同志陪同调研。 

  调研组一行先后赴横峰县港边乡港边村、岑阳镇朝堂村和横峰县就业局经办大厅实地走访,详细了解该县就业扶贫、农村贫困劳动力培训、社保补贴和失业保险金申领、创业担保贷款发放等工作,实地查看了就业扶贫车间和富硒红薯、白莲、马家柚等扶贫车间的发展情况。 

  刘克琦指出,人社工作直面百姓的切身利益,要急群众之所急,想群众之所想,不断提升工作效率,改善工作作风,推动各项工作更加为民、便民。刘克琦对该县贯彻落实就业扶贫工作决策部署和取得的工作成效给予了充分肯定,认为该县政策宣传到位、措施落实到位、补贴兑现到位,充分发挥了人社部门强保障、惠民生的作用。他强调,要加快推进“互联网+人社”平台建设工作,准确把握政策,优化经办服务流程,打通就业服务“最后一公里”,加强行风作风建设,不断推动人社工作再上新台阶。 

  调研期间,调研组一行还走访看望了困难党员。