当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省委常委、宣传部部长在省文演集团调研:向改革要动力要活力
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  近日,省委常委、宣传部部长施小琳来到江西文化演艺发展集团,先后深入省歌舞剧院、省木偶剧院、省杂技团、省话剧团、省京剧团、省展演中心实地调研。省委宣传部副部长吴永明、省文资办主任王成饶陪同。

  在实地考察及听取相关汇报后,施小琳与大家座谈交流了下一步重点工作。

  施小琳指出,省委对省文演集团改革明确了方向,给予了极大支持。我们要按照省委确定的方向和目标,改革创新、锐意进取,努力在文化强省建设中发挥更大作用。集团目前正处在改革发展的关键时期,要坚持问题导向和目标导向,以精品立团、以人才兴团,抓好艺术生产和各项管理工作,向改革要动力要活力,把握先进文化发展方向,以优质的文化作品产品服务人民群众。

  施小琳强调,要进一步统一思想、凝聚力量,积极担当起省级国有文艺院团使命和责任,做先进文化的传播者、艺术精品的生产者和文艺人才的培育者。要扬长避短,认清我省红色、绿色、古色等文化元素和优势,做到人无我有,人有我优。要聚焦人才队伍建设,大力培养人才、发现人才、珍惜人才、凝聚人才,精准施策,既要符合艺术发展的规律,也要符合文艺人才、文化人才的特点,努力打造一支有实力、有影响的优秀“文艺赣军”。

  施小琳指出,下一步要围绕省委省政府的重要战略部署,细化措施,稳步推进。重点研究如何在满足人民文化需求上做出新的贡献,把工作真正落实,推动江西文艺事业高质量发展。强化机制建设,梳理空间平台,加强协同联动,研究文化发展规律,科学高效优化文化供给,形成融合发展的良性循环。要深化改革,创新体制,向改革要动力要活力。要加强党建工作,切实抓好党性修养锤炼和政治能力锻炼,努力树立敢于担当、奋发有为的良好导向,奋力开创文化强省建设新局面。