当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长一行深入吉安市调研
发布时间:2018-03-13 字号:[]

  近日,省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚睿钦同志围绕就业扶贫工作深入吉安市调研,厅办公室、省创业贷款担保中心相关同志陪同。 

  姚睿钦一行来到吉安县永阳镇打造就业扶贫车间——鑫溢手袋厂,了解企业生产运营情况,并与其吸纳就业的贫困劳动力亲切交流,了解他们的家庭条件、致贫原因和就业收入等情况。当了解到该扶贫车间吸纳了7名贫困劳动力就业,而且对行动不便的贫困劳动力还送料到家、通过人性化管理帮扶贫困劳动力就业脱贫时,姚睿钦对此给予了高度评价。 

  次日,姚睿钦一行赶赴遂川县调研。在遂川县,姚睿钦一行首先实地考察了县工业园、江西圈子你我电子商务创业孵化基地、线路板产业园、鑫通联电路股份有限公司及人社局办事服务大厅。姚睿钦勉励当地人社部门,要充分发挥人社政策优势,多措并举、优化服务,帮助越来越多的人投身创业,同时引导企业积极承担社会责任,吸纳更多的贫困劳动力就业。 

  紧接着,姚睿钦一行来到雩田镇上新手袋厂。这是一个成立了7年多的就业扶贫车间,一直坚持吸纳近30名贫困劳动力在家门口就业。姚睿钦强调,就业扶贫车间的意义就在于,让老弱病残以及不便离家的贫困劳动力有了收入、有了尊严、有了价值,人社部门要从能人、市场、载体、政策、爱心等方面加大培育和引导力度,通过扶贫车间等平台,为贫困劳动力打造“15分钟工作生活圈”。之后,姚睿钦一行又走访了贫困户创业典型遂川海圣农业开发有限公司负责人李海平和返乡创业典型绿园禽业总经理刘光明。 

  在吉安县和遂川县,姚睿钦还分别主持召开了创业典型和扶贫车间企业负责人座谈会,听取对人社部门在创业扶持和精准扶贫尤其是就业扶贫等方面的意见建议。