当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
江西省地方税务研究会第五届会员代表大会在南昌召开
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  2月4日,江西省地方税务研究会第五届会员代表大会在南昌召开。省地税局副局长王显和代表省地税局党组对研究会工作提出要求,省民政厅社会组织管理局副局长胡燕到会指导并讲话。省高等院校的专家、学者,各设区市局,省地税局机关各处室、直属各单位主要负责人等100余人参加了会议。会议由省地税局副局长温亚涌主持。

  王显和副局长在讲话中高度盛赞了研究会第四届理事会在会长曾光明同志的带领下勇于突破、善于创新、敢于求真,从三个方面充分肯定了研究会第四届理事会为全省经济发展升级贡献了地税智慧、为税制改革纵深推进传递了江西声音、为地税事业持续发展提供了理论支撑,很好地实现了“参谋有道、服务有效、落地有声、转化有力”的目标任务,为推进地税事业健康发展发挥了独特作用。对新一届理事会工作,王显和副局长提出了三点要求:一要践行新思想,进一步增强做好新时代地方税务研究工作的自信自觉;二要把握新要求,进一步增强做好新时代地方税务研究工作的分析研判;三要展现新作为,进一步增强做好新时代地方税务研究工作的合力推力。他强调指出,研究会和全省税务研究工作者要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理力量和智慧,推动税收理论创新;要贯彻“双百”“二为”“两创”工作方针,坚持正确的办会方向;要加强自身建设、完善体制机制、提高成果转化、加强人才保障,提升税务研究工作质量和水平。各级地税机关要给予研究会大力支持,充分运用和激发研究会的优势和特点,使研究会在围绕税收中心工作、服务经济社会和税收改革发展大局方面发挥更大的作用。

  省民政厅社会组织管理局副局长胡燕对研究会今后的工作提出了明确的指导性的意见,要求研究会要按照党的十九大有关加强社会组织管理工作的要求,进一步强化研究会党的建设、强化研究会的依法自治、强化税收调研的品牌意识,体现责任担当,秉承科学精神,加强自身能力建设,切实提高办会水平。

  会议听取了研究会第四届理事会所作的《深化税收学术研究  服务地税事业发展》工作报告,对第四届理事会先进单位进行了表彰,选举产生了第五届理事会理事、常务理事,以及由省地税局原总经济师赖新生为会长,省地税局原纪检组长黄斌、原副巡视员刘金保为副会长,朱东海为秘书长,倪军、童建根、朱略为副秘书长的新一届理事会领导机构。