当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省地税局组织召开部分基层县(市、区)局局长座谈会
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  为科学谋划2018年及今后一个时期全省地税工作,深入了解地税工作开展情况和存在的问题,广泛听取基层干部群众对省地税局领导班子及省地税局的意见建议,同时为即将召开的省地税局党组民主生活会和地税工作会议做好准备,2018年1月24日下午,省地税局党组组织召开了部分基层县(市、区)地税局长代表专题座谈会。会议由省地税局党组成员、副局长王显和同志主持,省地税局党组成员、副局长黄正逊同志出席了会议,南昌市东湖区、青山湖区、永修县等10个县(市、区)局局长以及省地税局机关办公室、人事处、机关党委、征管科技处、纳税服务处等处室主要负责人参加了座谈会。

  根据会议的安排,与会县(市、区)局局长围绕在新时代江西地税建设发展改革中需要着力抓好的重点工作、当前工作需要解决的突出问题等方面作了发言。10位基层县(市、区)局局长的发言准备充分、重点突出、观点鲜明、内容翔实,提出的意见建议客观、具体,针对性强,体现出实事求是、严肃认真的工作作风。在听取大家意见建议的同时,省地税局领导与省地税局机关处(室)负责人、基层县(市、区)局局长就会议主题进行互动交流,取得了良好的效果。

  在听取了与会人员的发言和讨论后,王显和对基层县(市、区)局局长的发言给予充分肯定,要求省地税局有关处室对大家提出的意见建议要认真分类梳理,着力吸纳消化,对合理可行的意见建议要尽快转变为改进工作的具体举措,并抓好落实,更好地推动全省地税工作高质量发展。会议指出,党的十九大明确了党和国家新时代发展的新思想新战略、新部署、新任务,最近召开的全国税务工作会议和总局全面从严治党工作会议提出了2018年地税工作思路和重点举措,全省各级地税部门要认真学习领会 ,深入贯彻落实,特别是各级领导要深入基层、深入群众、深入调研,多听基层干部群众的意见建议,“解剖麻雀”,认真研究思考,切实把地税工作中的矛盾、短板、弱项搞清楚,拿出务实管用的思路、办法和措施,努力在新时代展示新作为,续写新篇章。

  会议要求,全省各级地税党组要认真准备、精心组织,切实开好2017年度党员领导干部民主生活会。省地税局党组要聚焦主题,针对意见建议,要结合实际,认真对照检查,深刻剖析原因,制定整改措施,务求整改落实,充分发挥带头示范和督促把关作用,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。