当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
全省金融工作座谈会召开
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  2018年2月8日,全省金融工作座谈会在南昌召开。省委常委、省政府常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

  会上,毛伟明从贯彻落实全省“两会”精神的战略站位,充分肯定了去年全省金融工作取得的成绩,深刻分析了当前金融改革发展面临的形势与问题,明确提出了今年金融工作的总体要求和发展目标,着重强调要狠抓高质量发展,增强江西金融竞争能力;狠抓服务实体,增强金融对经济民生支撑能力;狠抓深化改革,增强金融服务创新能力;狠抓风险防控,增强金融稳健运行能力;狠抓制度机制完善,增强金融建设保障能力。

  会议强调,今年省政府将就推动金融改革发展、加大企业上市及直接融资、防范和处置非法集资等重点领域开展督查,以督查促落实。面对繁重的任务和创新的挑战,各地要进一步重视和加强金融工作部门机构和队伍建设,配备充实懂业务、精研究、善创新的人员,为完成各项目标任务提供必要的人力人才保障,协同努力推动全省金融工作不断开创新局面。

  各设区市政府、赣江新区管委会分管负责同志,省发改委、省财政厅、省政府金融办等省直有关单位负责同志,人行南昌中心支行等“一行三局”主要负责同志,部分驻赣金融机构及地方法人金融机构的主要负责同志参加会议。