当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
奥地利CKM工业集团投资考察团赴江西省金融办洽谈合作
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  2月6日上午,为落实省政府主要领导的批示精神,省政府金融办诚挚邀请奥地利CKM工业集团董事局主席习国燕率领的投资考察团一行10人共同座谈交流,省政府金融办党组成员、副主任许忠华、骆小林,各处室主要负责人参加座谈,会议还邀请了省供销合作社副主任杨晓琴、省商务厅外国投资管理处处长王宏光、赣江新区财政金融局局长秦鼎坤、红谷滩新区管委会副主任舒秉亿、省财政投资集团董事长陈出新等到会交流情况。

  投资考察团成员就设立投资发展平台公司总部、建设江西现代高科农业4.0总部基地和植物大楼技术示范产业园、建设高科农业生产基地和全封闭冷链蔬菜瓜果交易批发中心、建设博士小镇和产业研发基地、建设国际物流中心、建设岩棉矿物纤维工业园以及与江西财投集团共同成立现代农业产业基金等具体投资项目做了简要介绍,重点围绕在我省打造现代高科农业和博士小镇全产业链的投资建议谈了思路和设想,并提出在江西投资落地的顶层设计考虑,即打造一个制高点:建设顶尖高科农业示范基地;培育和营造两种文化:家园文化和田园文化;实现三方面创新:现代农业创新、金融服务创新、人才培养创新。

  省政府金融办和与会各单位就金融如何支持项目落地进行了充分热烈的讨论,对相关问题逐一回应和解答,特别是对CKM集团率领现代高科农业全产业链团队来赣交流表示衷心感谢和高度评价。大家一致认为,初次会谈取得了预期效果,双方通报了信息,增进了了解,讨论了合作。同时建议投资考察团要扩大金融合作范围,不局限于建设投资平台和设立产业基金,依托赣江新区建设国家级绿色金融改革创新试验区的先行先试政策,引入欧洲绿色金融标准,在绿色信贷、绿色债券、绿色保险等方面开展合作,同时推动江西金融加强对外合作交流,探索设立外资基金公司,搭建国际绿色金融投资平台等。要进一步突出重点,从人才、资本、土地等各方要素落地情况,制定更加合理可行的实施方案,选派得力的操作团队进驻江西开展实质性对接活动。省政府金融办和相关部门一定会按照省政府领导的批示精神和此次座谈会商议明确的事项,全力支持,积极跟进,务求实效。