当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
全省春季农业生产工作视频会议在昌召开
发布时间:2018-02-09 字号:[]
  为贯彻落实全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议精神,近日,省农业厅召开了全省春季农业生产工作视频会议,刘光华副厅长出席会议并讲话。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,各级农业部门要站在全局和战略高度,充分认识新形势下抓好春季农业工作的重要性和紧迫性。会议分析了当前的不利因素,要求各级农业部门要紧急行动起来,突出工作重点,强化工作举措,积极应对冰冻雨雪灾害,想方设法保障农资低价供应,做好极端气候和病虫害的防御防治,调动农民种植积极性,确保春季农业生产稳定发展。

  会议强调,今年是我省农业结构调整的关键一年,各级农业部门务必上下联动,形成合力,以九大产业为抓手,加强高标准农田建设、农业产业扶贫、农业“一区一园”等重点项目的推动力度,为今年的全省农业发展开好头,为巩固农业农村经济好形势作出新贡献。

  厅机关有关部门、厅属有关单位在厅主会场,各设区市农业(果业)局、上饶市农垦办、各有条件的县(市区)在分会场组织的收看。