当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省安委会办公室举办构建双重预防机制专题培训
发布时间:2018-02-08 字号:[]

  近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,省安委会办公室举办构建双重预防机制专题培训,省安委会办公室主任、省安监局局长龙卿吉主持。

  会议传达学习了近期省委、省政府领导关于加强安全生产工作重要批示指示。会议指出,这充分体现省委、省政府对安全生产工作的高度重视,对全省安全生产战线同志的亲切关怀。省领导的重要指示批示,指明了努力方向,提出了明确要求,寄予了殷切期望。会议要求各地、各部门认真学习领会、切实抓好贯彻。

  会议邀请中国安全生产科学研究院安全生产理论与法规标准研究所高级工程师、在职博士研究生任智刚作专题培训,他紧扣“构建双重机制、管控安全风险”主题,突出习近平总书记关于安全发展的重要指示、风险与隐患概念、城市风险治理、风险管控实例、差异化监管执法等五个方面内容进行了讲解。

  就认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,会议要求要精心组织安排,认真组织收听收看,严肃会风会纪,确保全省安全生产警示教育电视电话会议取得实效;统筹推进落实,扎实开展安全生产十大专项整治行动,做到提前谋划思考,加强组织领导,精心制定方案,强力推进落实;深刻吸取教训,切实做好近期安全生产工作,进一步严密安全生产责任制并加强督促检查,加强值班值守,坚决遏制重特大事故发生。

  省安监局班子成员和机关各处室、局属各单位副处级以上干部,各设区市安监局、赣江新区安监部门、产煤设区市煤矿安全监管部门、有关县级煤矿安全监管部门、国家级工业园区安全监管部门主要负责人,省安委会成员单位相关处室负责人,部分中央驻赣企业和省属集团公司相关部门负责人等参加培训。