当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省发改委深入帮扶村走访慰问困难群众
发布时间:2018-02-08 字号:[]

  2月6日,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带队到省山江湖办定点帮扶村庐山市横塘镇故里垄走访慰问困难群众。

  慰问中,刘兵同志为困难群众送上慰问金和新年问候。每到一户,与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生计、身体状况,询问困难需求,鼓励他们树立脱贫致富信心。

  刘兵同志在故里垄村委会召开座谈会,听取镇、村对脱贫工作的汇报,宣讲《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,指导当地推进农村产权改革、壮大乡村产业、加强垃圾治理、保护生态环境和加快精准扶贫。他要求省山江湖办继续加大帮扶力度,加强与市县镇村衔接,帮助困难群众早日脱贫。

  省山江湖办综合处、生态建设处、国际合作处,九江市发改委、庐山市政府等相关人员一同走访慰问。