当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
新时代就要有新气象 要有新作为
郑为文莅临省司法厅调研指导工作
发布时间:2018-01-12 字号:[]

  近日,省政府副省长、党组成员郑为文深入省司法厅调研指导工作。 

  郑为文视察了省司法厅指挥中心,现场观摩了全省刑罚执行应急平台功能、“12348江西法网”实战化应用成果及与省公安厅网络互联、数据共享、业务协同演示,观看了厅机关文化建设专题片《文化的力量》,并在认真听取了省司法厅工作汇报后,对一年来省司法厅工作取得的丰硕成果给予了充分肯定和高度评价。他指出,省司法厅党组政治站位高,大局意识强,履职情况好,改革力度大,基础工作实,干事氛围浓,全省司法行政工作年年都有新进步,事业实现新发展,省政府是满意的。 

  郑为文强调,中国特色社会主义进入了新时代。新时代就要有新气象,更要有新作为。要适应社会主要矛盾发生的新变化,充分发挥法律服务、法治宣传、法律保障三大职能作用,不断满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的美好生活向往。要强化公共法律服务,特别是要落实“谁执法谁普法”的普法责任制,结合打击传销、网络金融等涉众型经济犯罪行为,开展针对性的法治宣传教育,帮助群众增强防范新型经济犯罪的意识和能力。要努力落实治本安全观,千方百计提升教育矫治质量,把更多的罪犯戒毒人员教育矫治成为守法公民。要加强与地方党委政府的对接,对困难的罪犯戒毒人员家庭进行帮扶,增强罪犯戒毒人员教育矫治的信心和决心。 

  省政府副秘书长吴龙强陪同调研。党组书记、厅长沙闻麟主持座谈会并作了工作汇报。厅领导江涛、邓奕强、刘品韬、胡兴平、胡水明、叶青、魏伟,以及厅直单位主要负责同志出席座谈会并发言。厅机关各部门主要负责同志参加会议。