当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省司法厅召开2017年“新丰新城”项目建设领导小组第三次会议
发布时间:2018-01-12 字号:[]

  近日,司法厅党组书记、厅长、“新丰新城”项目建设领导小组组长沙闻麟,主持召开2017年“新丰新城”项目建设领导小组第三次会议并作总结讲话。 

  会上,“新丰新城”项目建设指挥部副总指挥万念炯同志汇报了“新丰新城”项目建设有关工作。会议研究确定了关于收储台商土地、省女子强制隔离戒毒所迁建工程重新立项、“新丰新城”项目建设公共部分项目和江西省监狱戒毒人民警察警体训练基地新建项目可研编制单位及费用、“新丰新城”项目建设资金、“新丰新城”项目建设指挥部财务管理暂行办法等事项。 

  沙闻麟指出,建好“新丰新城”项目,意义十分重大。在项目建设过程中,将会遇到资金筹措等多方面的困难和问题。要树立信心推进项目建设。办法总比困难多。要增强推进项目建设的责任感和使命感,总结以往成功的工作经验,紧紧咬定工作目标,按照工作计划,坚定信心,敢于担当,攻坚克难,齐心协力,有力有序地推进项目建设。要统筹资源推进项目建设。在“新丰新城”项目建设上,全系统的同志要增强集体意识,不能有小单位意识。要有人出人,有钱出钱,有力出力,凝聚建设合力。要按照“总体规划、集中连片、功能整合、集聚发展”的原则,充分整合全系统资源,充分用上全系统力量,充分调动方方面面因素,切实把建好“新丰新城”这件大事办好。要借助外力推进项目建设。指挥部的同志和各迁建单位要积极争取地方政府、建设单位、贷款银行等多方支持。如,积极与省、市、县(区)政府沟通,做足土地文章,争取政府下大力气改造迁建单位现老生活区、工作区,征收更多土地和建筑物,有效盘活现有资源,切实减少项目建设资金压力。要实事求是推进项目建设。要科学研判形势,分步有序推进项目建设。由于缺少建设资金等现实困难,如果在推进项目整体建设上有困难,可以考虑在建设上分二步或三步走,先建好基础设施,再完善配套设施。要做到既不强求整体推进,又不完全分开各自建设,以此更好地控制建设成本。要节约开支推进项目建设。指挥部的同志要放宽眼界,对项目的设计要切合实际,不贪大求洋,切实减少建设成本。要按照节约办事的原则,在拿到项目用地后尽早开工建设,压缩建设周期,尽早建好项目,争取项目建设最大的经济效益、政治效益和社会效益。 

  厅“新丰新城”项目建设领导小组成员等25人参加会议。