当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
我省加快补齐市政基础设施短板
发布时间:2018-01-12 字号:[]
  一是推动开展城市“双修”。积极争取省委省政府重视,刘奇省长亲自出席全省城市“双修”现场推进会,部署推动全省城市“双修”工作。加大对景德镇市城市“双修”国家试点工作的指导,认真总结推广景德镇市试点经验。

  二是海绵城市建设步伐加快。住建部向全国推广萍乡市海绵城市试点经验,南昌市、吉安市、抚州市等3个省级试点及全省面上工作加快推进。全省建成海绵城市面积77.64平方公里。

  三是城市地下综合管廊建设有序推进。全省城市地下综合管廊累计形成廊体41.88公里,10个设区市编制完成地下综合管廊专项规划,景德镇市地下综合管廊试点带动作用逐步显现。

  四是城市桥梁管理得到加强。组织完成全省城市道路跨铁路立交桥归属、移交情况的实地调研和比对工作,大力推动城市危桥加固改造工作。

  五是园林创建工作取得新的成果。贵溪市被命名为国家园林城市,湖口县、靖安县被命名为国家园林县城。