当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
水利厅对2018年元旦 省“两会”和春节期间综治维稳工作进行部署
发布时间:2018-01-03 字号:[]

  近日,省水利厅召开厅系统综治办主任工作例会,听取厅综治责任单位对本单位综治工作情况汇报,以及省水政总队、省河湖局对行业矛盾纠纷调解工作情况汇报,并对2018年元旦、省“两会”和春节期间综治维稳工作进行部署。蔡勇副厅长出席会议并讲话。

  会议指出, 2017年在省综治委和厅党委的正确领导下,在各单位的共同努力下,我厅紧紧围绕水利中心工作,有效化解预防矛盾纠纷,不断消除安全隐患,进一步提升社会治安综合治理能力,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会治安环境。

  会议要求,2018年要按照省委、省政府和厅党委的统一部署,抓重点、打基础、促落实,进一步做好综治维稳的基础性工作。正值元旦、省“两会”和春节临近,要重点做好以下几个方面的工作:一是继续加强矛盾纠纷调解工作。按照源头预防的原则,各单位要继续加强矛盾纠纷排查工作,及时发现苗头性、倾向性问题,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态。二是做好安全生产工作。始终把安全生产放在首要位置,不麻痹、不侥幸、不松懈。要采取切实措施,加强防范、整改隐患,最大程度减少事故发生的可能,确保大家过一个平安祥和的春节。三是做好走访慰问工作。结合党委、工会开展困难党员、困难职工的慰问活动,开展综治对口帮扶工作。四是做好备勤值守工作。各单位要向带班领导、值班员强调值班备勤工作纪律,确保节假日期间的安全稳定。五是积极谋划2018年工作。对2017年的工作成绩和存在不足全面总结梳理,扬长避短,查漏补缺,力争2018年工作再上新台阶。