当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省水利厅传达学习中央政治局民主生活会及省委全会精神
发布时间:2018-01-03 字号:[]

  近日,省水利厅党委书记、厅长罗小云主持召开厅党委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及省委十四届五次全会精神,研究安排2018年初水利重点工作。

  罗小云指出,习近平总书记在中央政治局民生生活会上的重要讲话,充分彰显了我们党从严治党的决心和信心,展现出新时代共产党人严以修身的优秀政治品格,体现出中国共产党全心全意为人民服务、带领全体人民决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的光荣使命。与会同志要带头传达学习中央政治局民主生活会议的重要精神,紧跟中央步伐,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取、真抓实干,努力把各项水利工作抓紧抓实、抓出成效。

  罗小云表示,省委十四届五次全会是十九大闭幕后省委召开的第一次全会,鹿心社书记和刘奇省长的讲话政治站位高,契合江西实际,为当前和今后一段时期我省发展明确了目标任务和重点工作,为做好水利工作指明了发展方向。全会通过的《中共江西省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》,明确了全省深入学习贯彻十九大精神的目标任务,提出了新部署新举措新要求,充分体现了省委对江西省情和未来发展的精准把握,具有鲜明的时代特征和江西特色,对于全省上下坚持以党的十九大精神为统领,决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西具有重要指导意义。全厅上下要深入学习领会全会精神,把握精神实质,认真贯彻落实。各级领导干部要坚持率先垂范,充分发挥带动作用,加强宣传引导,努力营造学习贯彻浓厚氛围,切实把全厅广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委对新时期工作的部署上来。

  罗小云强调,进入新时代新征程,江西水利事业发展面临新机遇新挑战,我们要紧跟新时代,勇担新使命,展现新作为,做出新贡献。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把中央和省委全会部署与水利工作有效对接,认真研究提出符合中央和省委精神的水利工作意见和措施,并在抓落实上下功夫,确保中央和省委决策部署在水利厅得到有效贯彻落实。二是要坚持新发展理念,牢牢把握国家生态文明试验区建设的目标要求,加快推进水生态文明建设,把最严格水资源管理制度、河长制、湖长制各项制度要求落到实处,加快水利基础设施网络建设,大力加强水利管理,深化水利各领域重点改革,切实提高水安全保障能力,为打造美丽中国“江西样板”提供坚实的水利支撑和保障。三是要以“党要管党、从严治党”为根基,充分发挥共产党员先锋模范作用,以党的建设新成效推动江西水利改革发展新进步。四是要以中央政治局民主生活会为标杆,按照省委的部署要求,精心筹备开好厅党委民主生活会和厅直系统各级领导班子民主生活会、支部组织生活会。五是要认真抓好岁末年初各项工作,确保2018年各项工作开好局、起好步。要全力做好安全稳定工作、开展好走访慰问活动,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,杜绝公款吃喝等现象。特别是要大兴调查研究之风,在前阶段工作基础上,继续思考谋划2018年和今后一段时期的江西水利工作,近期筹备召开全省水利局长会议进行全面部署,立足新时代,迎接新挑战,厚植新优势,推进我省水利事业在新的起点上向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出水利人的新贡献。