当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
全省发展和改革工作会议在南昌召开
发布时间:2018-01-03 字号:[]
  近日,全省发展和改革工作会议在南昌召开。委党组书记、主任张和平作了《贯彻新思想 聚焦新部署 展现新作为  为加快构建具有江西特色的现代化经济体系作出应有贡献》的报告,委党组成员、副主任周光华主持会议并传达省委书记鹿心社、省长刘奇、常务副省长毛伟明对发展改革工作的重要批示。

  会议贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议和省委十四届五次全会精神,总结2017年全省发展改革工作,明确新时代发展改革工作总体要求,部署2018年重点工作任务,推动全省发展改革工作在新征程中实现新作为。

  会议认为,2017年全省发展改革系统围绕中心、服务大局,发展改革工作取得显著成效,突出体现在促进经济持续平稳增长、培育壮大发展新动能、推进重大项目建设、深化改革扩大开放、推动区域协调城乡融合发展、建设国家生态文明试验区、保障和改善民生、全面从严治党等八个方面取得新成效。

  会议要求,全省发改系统要自觉看齐、主动对标,准确把握新时代发展改革工作的总体要求。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本统领,牢牢把握新时代历史方位、聚焦江西发展阶段性特征,牢牢把握社会主义现代化建设的战略安排、聚焦建设富裕美丽幸福现代化江西,牢牢把握高质量发展这个根本要求、聚焦建设现代化经济体系,谋划推动发展改革工作。

  会议明确,2018年要统筹兼顾、突出重点,全力做好发展改革工作。要深刻领会、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,聚焦构建具有江西特色的现代化经济体系这个战略目标,牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,着力巩固稳增长的基础,着力加快调结构的步伐,着力推动高质量的发展,狠抓培育发展新动能、生态文明试验区建设、开发区改革创新、重大项目建设四项重点,推进实体经济与虚拟经济、重大区域板块、对内深化改革与对外扩大开放、新型城镇化与乡村振兴、经济增长与民生改善协调发展。

  会议强调,全省发展改革系统要不忘初心、牢记使命,努力打造政治过硬作风优良的发展改革系统队伍。要坚持全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态;进一步强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态;驰而不息纠正“四风”,着力锤炼求真务实的优良作风;切实加强系统建设,着力打造高素质专业化的发改队伍。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心,开拓创新,攻坚克难,推动全省发展改革事业迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献!

  省发改委副厅级以上领导,各市、县(区)发改委主任、物价局局长,设区市鄱湖办(苏区办)、能源局负责同志,委机关正副处级(实职)干部,委属各单位党政主要负责同志,特邀的部分委离退休老同志代表参加会议。