当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省政府金融办在广东省考察调研
发布时间:2017-12-07 字号:[]

  12月4日至6日,省政府金融办调研组赴广州市金融工作局、越秀金融控股集团和腾讯财付通支付科技公司进行调研,办党组成员、副主任许忠华参加调研。

  广州市金融工作局党组成员、副局长何华权介绍了广州市在建设绿色金融改革创新试验区、发展资本市场、打造金融聚集区、推动金融科技创新以及加强金融风险防范等方面的工作方法和经验。双方还就加强地方金融风险监测防控平台合作建设,推动我省南昌、赣江新区和赣州等地方金融办(局)与广州市金融工作局开展业务合作等问题进行了富有成效的会谈。

  在越秀金控,调研组一行参观了公司发展陈列馆,双方进行了友好会谈。越秀金控董事长王恕慧重点介绍了越秀金控在谋划金控产业布局、完善市场化机制、构建风控体系以及加强金融创新研究等方面所取得的成绩。双方还就进一步推动金融合作与交流进行了深入沟通。

  在腾讯财付通公司,调研组一行与腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强、腾讯云产品总监蔡庆普、腾讯华北商务区负责人刘涛涛等进行了座谈,双方就《绿色金融发展战略合作实施方案》的主要内容达成一致,并明确了工作推进时间表。赣江新区管委会主任助理李迅参加座谈。