当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
我省出台《江西省无障碍环境建设办法》
发布时间:2017-12-07 字号:[]
  近日,经省政府同意,我省出台《江西省无障碍环境建设办法》并定于2018年2月起施行。

  《江西省无障碍环境建设办法》针对当前无障碍环境建设面临的新情况和新问题,如公众无障碍环境意识有待进一步提高,无障碍设施建设标准有待进一步规范,无障碍设施监督和管理有待进一步加强等现状进行规范。

  《办法》在立足于我省无障碍环境建设工作的经验基础上,提出了建立健全政府主导、有关部门各司其职的长效工作机制,无障碍环境建设有关主管部门要履行监督管理职责,协调推进无障碍环境建设;明确了无障碍设施建设、改造、维护与管理,对公共交通、公共服务场所、信息交流、社区服务等方面的无障碍设施建设提出了具体要求;加强了无障碍环境建设工作的宣传普及,通过社会宣传、教育培训、交流合作等方式,增强公众无障碍环境意识,推动营造无障碍环境建设的良好氛围。

  省政府要求,要全面建成小康社会,作为社会弱势群体的残疾人必然不能掉队。我们一方面要关注残疾人事业发展,结合我省无障碍环境建设工作的经验,维护好残疾人权益;另一方面要狠下功夫,加强管理,从小事做起,把好事办好,确保无障碍环境建设政策落到实处。