当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
我省出台《江西省生物防火林带建设总体规划》(2017-2020年)
发布时间:2017-12-07 字号:[]

  为切实做好我省生物防火林带建设工作,近日,省林业厅办公室印发了《江西省生物防火林带建设总体规划》(2017-2020年)(以下简称《规划》),谋划部署“十三五”期间全省生物防火林带建设布局。

  《规划》共分为五个章节,包含了我省森林防火及生物防火林带建设概况、指导思想与目标、建设布局与建设方案、投资估算与效益评价、规划实施保障措施等内容。

  《规划》明确, 以科学发展观为指导,以保护森林资源和生态安全为宗旨,紧紧围绕生态立省和推进生态文明建设大局,坚持“预防为主,积极消灭”的方针,科学规划,合理布局,构筑以生物防火林带为主体的林火阻隔体系,逐步形成省际、县际、林区际与自然、工程阻隔相互衔接的林火阻隔网络,全面提高防范森林火灾的综合能力。

  《规划》将建设任务落实到县(市、区)、落实到山头地块、落实到具体年份,并明确相关建设要求和保障措施。