当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省发改委召开第一批纪检委员约谈会议
发布时间:2017-10-12 字号:[]

  为进一步压实全面从严治党政治责任,充分发挥各支部纪检委员的监督作用,驻省发改委纪检组分期分批约谈综合监督单位党支部纪检委员。10月11日,驻省发改委纪检组约谈了第一批纪检委员,委党组成员、驻委纪检组组长邝先华主持约谈会议并讲话。

  会上,来自省发改委所属单位的纪检委员介绍了本单位工作职能、权力运行和党风廉政工作等情况,查找了廉政风险点,总结了经验和做法,交流了心得体会。

  邝先华同志要求,一要进一步唤醒支部纪检委员的角色意识,时刻牢记身份、牢记责任;二要进一步强化使命担当,当好支部政治生态护林员,切实抓好党纪党规教育、纪律监督、来信来访等各项工作;三要在工作中讲求方式方法,充分发挥基层纪检委员对情况最了解、作用最直接、问题最早发现的优势,通过谈心谈话、组织生活会、专题党日、政治生日等活动开展各项工作,抓早抓小、抓长抓常,把问题消灭在萌芽状态;四要加强自身建设,加强自我约束,打铁还需自身硬。

  会议要求,在今后的工作中,进一步明确责任,传导压力,充分发挥纪检委员的监督作用,继续保持省发改委风清气正的政治生态,迎接党的十九大胜利召开。