当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省住建厅力推海绵城市试点工作
发布时间:2017-10-12 字号:[]

  一是指导萍乡市持续推进海绵城市建设。在萍乡市举办海绵城市建设论坛。与会专家、学者对海绵城市未来的发展方向进行了深入探讨,形成了《海绵城市建设萍乡倡议》,努力推动萍乡市海绵城市建设从试点走向示范。

  二是抓好南昌、吉安、抚州三个省级海绵城市试点工作的督导和面上工作的指导。印发通知,要求各地认真贯彻落实鹿心社书记重要批示精神,加快推进全省海绵城市建设。印发《关于2017年上半年全省海绵城市建设情况的通报》,对全省各城市海绵城市建设进展情况进行了排名,对工作进展缓慢的城市进行点名通报。

  三是总结推广萍乡国家试点经验。认真贯彻落实省委鹿心社书记的重要批示精神,对萍乡市海绵城市试点工作开展了专题调研。印发《萍乡市海绵城市试点建设工作做法和经验》, 在全省推广萍乡市海绵城市建设经验。住建部下发《关于通报2016年度海绵城市试点绩效评价情况的函》,萍乡市在全国第一批试点城市的2016年度绩效考核中排名第一。

  同时,以南昌、吉安、抚州三个省级试点城市为重点,以点带面,示范引领,推动全省海绵城市建设取得新成效。