当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
国家社会信用体系建设督查组来省交通运输厅督查指导工作
发布时间:2017-07-17 字号:[]

  7月12日,由交通运输部政策研究室副主任舒驰带队的国家社会信用体系建设督查组来到省交通运输厅,对省交通运输厅“信用江西交通平台”建设情况进行督查。厅党委委员、副厅长王昭春出席,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志和厅信用体系建设办公室成员参加会议。

  督查组听取了信用江西交通平台介绍,观看了江西省公路建设市场信用信息服务系统和江西省交通行业信用信息服务网站系统演示,对省厅在社会信用体系建设方面的工作给予了肯定。督查组希望省厅进一步调动各有关部门的积极性、主动性、创造性,切实把社会信用体系建设抓实、抓好。要重点推进道路运输、安全监管、交通执法等重点领域的信用体系建设,不断提高重点行业信用体系建设覆盖率。要加强信息共享,推动信用信息平台建设,抓好联合激励惩戒机制建设,在推进信用江西交通平台建设中取得更大成绩。

  据悉,2014年起,省厅在原有信用系统的基础上,进一步整合厅本级和厅直属单位的信用系统资源,建设江西省公路水路建设与运输市场信用信息服务系统,构建一体化的“信用江西交通平台”。该平台包括公路水路建设与运输市场信用信息服务系统、道路运输企业诚信评价系统、道路运输从业人员诚信评价系统、水运诚信评价系统、道路运输移动稽查、海事综合执法和信用信息服务网站等内容,能基本实现信用信息采集、信用评价、信息公开等功能,基本覆盖政务诚信、基础设施建设、道路运输、水路运输、港口码头等领域。