当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
省住建厅专项整治基层党组织建设弱化
发布时间:2017-07-17 字号:[]

  省住建厅认真贯彻落实《中共江西省委关于加强和改进机关党建工作的若干意见》,对照巡视发现的问题,以巡视整改为契机,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决基层党组织建设弱化、党内政治生活不严肃不规范等问题,进一步夯实基层党建基础。

  专项整治的内容包括党建工作弱化、党内学习制度不扎实、党员管理不严格、民主评议党员不落实、党费收缴管理不严格等6个方面。专项整治主要采取抓好教育引导、开展自查自纠、建立整治台帐、总结巩固成果4种方式。

  省住建厅要求全厅系统党组织加强组织领导、强化责任意识,把专项整治工作作为落实从严治党要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。坚持以上率下,党组织书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,带头从严剖析,作出整改承诺。落实整改措施,强化日常监督,把专项整治工作落实到日常管理和基本制度上来。加强督促检查,对党组织专项整治工作落实不到位,党员干部查找问题躲闪遮掩,避重就轻;查找的问题清单虚浮不实,整治效果不明显等问题将适情通报,并对主要负责人进行约谈。