当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
“腾飞”,景德镇
发布时间:2018-10-12 字号:[]

  金秋时节,一年一度的中国景德镇国际陶瓷博览会即将拉开帷幕。去年,为瓷博会护航的直升机,令许多航空爱好者至今记忆犹新。他们都希望今年瓷博会开幕时能再次一睹空中翱翔的“铁鹰”,好好聆听景德镇“腾飞”的雄浑声音。

  2015年10月18日,在中国景德镇国际陶瓷博览会开幕式现场,一架在空中盘旋的警用直升机,成了一道亮丽的风景。这是江西首架警用直升机投入使用后的第一次警务执勤。直升机护航为瓷博会增加了一份有力的安全保障。自此,每届瓷博会开幕式上,与会嘉宾都能看到空中翱翔的“铁鹰”。

  为瓷博会保驾护航的警用直升机,是由中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称昌飞公司)生产的2吨级AC311轻型民用直升机。截至目前,昌飞公司已形成军机、民机和国际合作项目协调发展的新格局。2017年,昌飞公司共完成21架民机的销售。此外,还成立了“全省通”飞行活动项目团队,陆续完成了“全省通”新余、鹰潭、上饶等地的飞行活动,与全省11个设区市签订了通航战略合作协议。

  千年瓷都景德镇是中国直升机的“摇篮”。陶瓷、航空、汽车,是拉动景德镇经济社会快速发展的“三驾马车”。目前,该市正在大力推进“航空+旅游”“航空+运动”“航空+科普”等产业融合发展,着力建设航空小镇,力争到2020年全市航空产业经济规模达到600亿元。航空产业必将成为景德镇市打造与世界对话的国际瓷都的又一张响亮名片。