当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
信州:门前“三包” 门内达标
发布时间:2018-10-11 字号:[]

  为持续深入推进城乡环境综合整治工作,信州区从今年9月1日起,在全区开展为期100天的全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,着力解决卫生差、环境脏现象,全面提高全区城乡环境卫生水平。

  据了解,百日攻坚“净化”行动主要聚焦城乡环境卫生整治,集中整治机关、学校、农村、厂矿、社区、庭院及沿街店面、道路路面卫生,坚持日常管理和集中整治相结合,建立长效管理机制,力促城乡环境越变越美。同时抓好公路、铁路、河道沿线环境、市场秩序及环境卫生整治,旅游景区景点环境卫生整治及建筑工地环境卫生整治。行动开展以来,全区干群同心,围绕“门前三包、门内达标”,农村环境“四无、四净”和道路“畅舒美”及水岸“清洁美”等目标,着力打造优良城乡环境。“通过百日攻坚‘净化’行动,城乡人居环境有了大幅度改观,现在我们保洁员工作量也减少了很多。”不少负责日常清扫的保洁员由衷感叹道。同时,该区还结合开展“最干净社区(村居)”评选活动,进一步动员和鼓励全区上下深入开展城乡环境综合整治工作,不断提升城乡环境质量。