当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
铅山严把土地整治质量关
发布时间:2018-09-14 字号:[]

  铅山县在土地开发整理中,创新激励机制,强化项目监督管理,有效地保证了土地整治质量。今年截至8月底,该县已有72个土地整治项目顺利通过了县、市国土部门的验收,验收面积达3800多亩。

  为提高项目土地利用率和耕地质量,该县推出激励机制:对按质按量完成土地开发任务的乡镇实行奖励;对未按时间节点和未按质按量完成土地开发任务的乡镇,要求其说明原因,并进行通报;对全年未按质按量完成土地开发任务的乡镇,除扣减土地开发工作经费外,停止其乡镇建设用地审批和集镇建设用地使用权及招拍挂工作,并在全县进行通报。

  该县今年实施的200多个土地开发整理项目,施工地点有3000多个。该县严格工程招投标监督管理,重点对伪造相关证件参与招投标的行为进行打击,确保工程招投标公开、公正与透明,从源头上杜绝可能产生的项目质量隐患;实行县委、县政府主要领导每半个月一巡查制度,每三天一评比通报;国土部门抽调专业技术人员深入全县3000多个工地,进行现场技术指导,发现问题,立即责令施工方迅速整改;县财政部门则根据项目完成量和质量拨付项目资金。