当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
玉山抓好夏季森林防火工作
发布时间:2018-08-10 字号:[]

  玉山县绷紧森林防火这根弦,通过“四个狠抓”,提高“四种能力”,努力做好全县森林火灾防控工作。

  该县狠抓责任落实,提高火源监管能力,实行挂钩制度,层层落实责任;积极推行森林防火义务监督员制度,有效解决野外火源管控的难题。狠抓队伍建设,提高应急处置能力,扎实抓好全县16支半专业森林消防队的培训和演练,按要求落实车辆保障、装备保障、经费保障,规范着装、组织培训、提高技能等,按期完成全市第一批森林消防队正规化建设任务。狠抓火情处置,提高火灾扑救能力,对每个群众上报的火情和省市通报的热点,乡镇1小时内将核查结果上报县防火办,一旦发生火灾,乡镇半专业队必须在接到火情报告后半个小时内赶到火灾现场扑救火灾,县专业森防队15分钟内集结完毕赶赴火灾现场扑救火灾。狠抓防火纪律,提高依法治火能力,县挂点领导深入开展森林防火指导督查工作;县防指成员单位对挂钩乡镇开展全面排查;县纪委、监察局适时开展明查暗访,以纪律督查和建立问责机制来促进全县依法治火能力的提高。