当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
上半年景德镇市工业企业景气总体平稳
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  据二季度78家规模以上工业企业生产经营景气状况调查结果显示,全市工业企业生产经营景气指数为142.56,企业家信心指数为141,分别比去年同期提高8.8、10.42个百分点,均处于“较为景气”区间。整体来看,二季度生产经营积极性有所增强,对后期较为乐观。

  分行业看,全市22个工业大类行业中,20个行业的景气指数高于100%,总体呈现比较景气的态势,其中,非金属矿采选业, 食品制造业 ,纺织服装、服饰业,橡胶和塑料制品业,水的生产和供应业 等六个行业处于“非常景气”区间;印刷和记录媒介复制业,计算机、通信和其他电子设备制造业,非金属矿物制品业,金属制品业 等四个行业处于“较强景气”区间;电气机械和器材制造业, 石油、煤炭及其他燃料加工业,化学原料和化学制品制造业,电力、热力生产和供应业等四个行业处于”较为景气”区间。