当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
南城“双引”壮大工业经济
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  近日,江西凯美伟业电子科技有限公司投资5亿元在南城县兴办电子产业孵化园。据介绍,该电子产业孵化园用于电子产业及配套产业项目孵化,占地面积80亩。项目完成后,将进一步延伸产业链,完善产业拼图,做大做强电子信息产业。这是该县“双引”壮大工业经济的一个成功范例。

  今年以来,南城县进一步引进优势产业企业,打造产业集群。采取团队+产业+专业“6+1+1”招商模式,组建总部经济(建筑业)、中医药、机械电子、文化旅游、校具产业、现代农业等产业招商团队,引进建设一批支撑能力强、税赋率高的重大产业项目。今年上半年,新签3000万元以上项目22个,其中5亿元以上项目3个,合同固定资产总投资38.06亿元。

  深入开展“双返双创”,引导有返乡创业意愿的在外成功人士返乡创业创新,着力点燃“双返双创”激情,并获评国家第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。今年,已为返乡创业人员提供创业贷款1299万元,组织返乡农民工参加职业技能培训60余人。