当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
抚州市全力推进云计算中心项目建设
发布时间:2018-07-13 字号:[]

  日前,记者在抚州市云计算中心建设项目现场看到,近1000平方米的智慧应用展示厅和近1000平方米的机房及办公区域赫然入目,92个标准化机柜、数百台服务器在大功率柴油发电机的带动下高效运转。目前,市云计算中心建设进展顺利:大数据服务平台对接95家单位数据工作;完成市交警支队智慧交通集成智慧平台项目;已完成人社局医保、就业的全部业务系统迁移到云计算中心;落地了资溪智慧城市建设项目,乐安、南丰智慧城市建设正在积极推进;市公积金中心“双贯标”系统、市公共安全视频监控建设联网应用项目、智慧抚河等项目正在努力推进中;云中心建设已完成三级等保的复评初测工作,目前正向国家工信部申请牌照,力争尽早获得IDC和ISP资质。

  据悉,抚州市大数据服务平台是建设智慧抚州的重要举措,也是智慧抚州建设的重点基础工程之一,项目已于去年12月通过了专家组的验收。截至目前,平台已经整合了全市46个委办局共计2.75亿条数据;初步建立起了人口、法人、空间地理和宏观经济数据库等四大基础资源库;当前大数据服务平台已经为我的抚州APP、生态云、民政的智慧养老等系统提供了数据支撑,累计为相关应用系统提供数据达到1900万余条(次)。

  今年,抚州市云计算中心计划投资2000万元,从多个方面着手完善网络、提升服务,近期开始对公积金中心“双贯标”系统硬件进行采购;积极对接抚州市委政法委、抚州市公安局落实好全市公共安全视频监控建设联网应用项目;落实各区县智慧城市建设工作,争取全面对接广昌、南丰、黎川、乐安、高新区等县区智慧城市建设。