当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
萍乡:关爱萍乡 绿色出行
发布时间:2018-06-14 字号:[]

  为缓解城市拥堵,营造良好的生态环境,萍乡市以“关爱萍乡,绿色出行”的方式,开展“低碳出行日”活动。市领导以乘坐公交车上班的方式,积极参与活动,体验“绿色出行”,也为广大市民作出示范,倡导低碳出行,做“关爱萍乡,绿色出行”的宣传者、推动者、践行者,使“绿色、环保、低碳、健康”成为城市发展和人民生活的新理念。

  6月12日是萍乡市的“低碳出行日”,当天,萍乡市在市行政中心、萍乡火车站、萍乡北站、北桥、金碧辉煌等5个公交站台设置活动签名点,对积极参与签名的市民发放一张当日当次乘坐市内公交车“免费体验票”,鼓励和引导更多市民参与到此项活动中来。据悉,活动当天共送出“免费体验票”5000余张,参与活动人数近5万人。

  近年来,萍乡市公交发展迅速,目前拥有运营车438辆,其中新能源公交车占比达50%,拥有国有常规城市公交线路、民营公交线路、民营城乡公交线路36条,线路总长度为430.55公里。据交通部门负责人介绍,每增加1元公交交通投资,将产生4元的综合经济收益,公交车辆每百公里的人均能耗只有小汽车的8.4%,运送相同数量的乘客,公共交通人均道路资源占有率仅为小汽车的10%左右。