当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
萍乡:车人互让 安全通畅
发布时间:2018-06-14 字号:[]

  从市文明交通行动年活动办获悉,6月7日至7月7日,萍乡市开展以“车人互让,安全通畅”为主题的守护斑马线活动月活动。

  宣传预热阶段,萍乡市通过新闻媒体和新媒体平台开展活动倡导、话题讨论、体验活动等,重点引导行人、非机动车不闯红灯、快速通过、互相礼让等;播放公益广告;持续宣传机动车礼让斑马线。同时通过图片和微视频形式曝光行人和机动车斑马线上的交通违法行为。目前正在有序开展守护斑马线集中活动:启动城区三处爱心斑马线,在城区建设路登岸小学路段、公园路鹅湖公园路段、萍安大道雅典世纪花园路段施划创意斑马线,体现“车人互让,安全通畅”主题;活动期间还将组织驾校学员开展文明守法驾驶宣誓活动;组织市、县志愿者,驾校学员,满分教育驾驶人集中上路开展劝导活动;组织开展“小斑马”“小交警”“萌警”和你一起守护斑马线活动;开展“我为斑马线守护”5公里迷你马拉松长跑活动;通过萍乡交警微信平台,举行“守护斑马线”幸运抽奖活动;推动重点车辆示范,组织萍乡市公交车司机、出租车司机、公务车司机开展“礼让斑马线,争当好司机”等活动。