当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
安福县武功山林场提升林业科技示范功能
发布时间:2018-06-13 字号:[]

  去年以来,安福县武功山林场积极开展林木良种培育试验示范和林下药材种植示范工作,有效提升了林场科技示范功能。

  入春以来,该林场组织科技人员实施了人工控制定向授粉,促进培育出品质更优的杉木品系;高标准实施了46个火炬松优良家系和9个湿地松优良家系扦插工作,共扦插穗条24750根;并利用省林科院杉木研究课题组提供的4.6万株红心杉无性系组培苗进行了精心移栽。

  该场利用林地资源优势,建立了1300亩珍贵楠木培育示范基地、80亩南酸枣地理种源试验林和100亩林下种植黄精中药材示范基地。由于严格按照技术规程进行培育管理,目前,该场楠木示范林、南酸枣地理种源试验林和黄精药材普遍生长良好。同时,该场还采取办培训、发资料、做示范等形式,帮助1276户林农,分别掌握一至两项林业开发新技术。