当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
鹰潭市学生资助工作经验获全国推广
发布时间:2018-05-16 字号:[]

  近日,全国学生资助管理中心授予鹰潭市学生资助管理中心等232个单位“全国推荐学习单位”称号,要求全国各级各类资助工作单位和学生资助工作者积极学习借鉴“全国推荐学习单位”的经验做法。据悉,这也是全省11个设区市唯一获此荣誉的单位。

  近年来,鹰潭市不断深化学生资助管理工作改革,为推进各类教育协调发展,促进教育公平,办人民满意的教育奠定了基础。鹰潭市强化了学生资助工作机构内部建设,推行学生资助中心建设标准化、操作程序标准化、档案管理标准化,积极打造规范管理的示范工程;改进了学生资助服务方式,打通了学生资助工作服务“最后一公里”,积极打造优质服务的微笑工程。同时,为推动学生资助工作延伸,全市开展了感恩主题教育活动、心理咨询关爱活动、留守贫困家庭学生关爱活动等一系列活动,积极打造学生成长的励志工程。另外,鹰潭市积极实施精准帮扶,推动贫困村教育发展、推动社会助学、推动贫困家庭学生就业创业扶贫,积极打造贫困家庭的脱贫工程。