当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
中国农机推广田间日活动在昌举行
发布时间:2018-05-16 字号:[]

  昨日,为期两天的2018年中国农机推广田间日活动在南昌举行。15日上午,江西绿能农业发展有限公司的稻田里,集聚了油菜栽种、收割,蔬菜栽种,花生播种,水稻精量直播、精量穴播等农机具75台,27家农机企业使出看家本领,让来自全国的农机推广站负责人、各省级农机化主管部门代表、有关方面专家和农机合作社、农民代表等纷纷点赞。

  2018年中国农机推广田间日活动主题为“推动农业生产全程全面机械化”,主要内容包括优势农产品生产全程机械化整体解决方案及丘陵山区特色作物关键环节机械化技术作业演示、田间现场教学、新型农机作业体验等。

  此次田间日活动突出三大特点:一是推广一批助推农业供给侧结构性改革的农机化技术,聚焦果菜茶、丘陵山区农业生产关键机械化技术和水稻、油菜、花生等有比较优势的粮油作物生产全程机械化技术。二是示范技术培训、技术推广新方式、新方法,通过作业演示、技术讲解、互动答疑,全景式、解剖式地传授先进适用机械化技术的机具配套和技术集成要领,做到可操作、接地气、真管用。三是创新农科教协同推广工作机制。通过田间日活动平台,汇聚推广机构、农机企业、科研教学、协会、合作社等优势资源,构建农科教产学研推一体化农机技术创新推广机制。