当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
景德镇市启动燃气梭式窑“清零”行动
发布时间:2018-04-16 字号:[]

  4月10日上午,燃气梭式窑安全专项整治行动会议在景德镇市陶瓷产业发展局召开。会议宣布景德镇市燃气梭式窑“清零”行动正式启动,重点对无证和脱岗烧窑、使用过期报废液化气钢瓶、楼顶违建梭式窑、“垂钓钢瓶”等四大类现象进行真督实查,从源头对梭式窑安全隐患进行消除和预防。本次行动将持续到9月底。

  近年来,经过持续的整治行动,景德镇市燃气梭式窑安全生产工作取得长足进步,但部分违规行为依旧存在,与“打造一座与世界对话的城市”的定位格格不入,也对人民生命财产造成极大威胁。为此,在“清零”行动期间,将对前期“扫雷”行动中排查出的安全隐患进行聚焦,坚决做到该停的果断停、该关的立即关,绝不含糊手软,确保整改到位、隐患清零。此外,还将曝光一批存在重大隐患的企业或作坊、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”、取缔一批非法违法场所、关停一批不符合安全生产条件的企业或作坊。充分运用舆论工具,形成安全生产专项整治高压态势,使得违法违规行为无处遁形。

  会上,还发布了燃气梭式窑安全专项整治行动工作要点和多级检查统计工作制度,明确了责任单位责任。市直有关单位和各县(市、区)、园区相关负责人出席了会议。