当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
新干高产油茶成致富“摇钱树”
发布时间:2018-03-13 字号:[]

  连日来,新干县金川镇长港村、水么村等高产油茶基地一片忙碌,林农们抓住晴好天气栽种高产油茶。近年来,该县大力发展高产油茶,通过政府引导、项目带动、政策扶持、部门联动,推动高产油茶驶入发展快车道,成为群众脱贫致富的“摇钱树”。

  该县把油茶产业扶贫作为林业产业精准扶贫之路,出台一系列扶持产业发展的优惠政策,积极引导广大林农种植高产油茶。该县通过“单位帮扶、整村推进”的方式,进一步加大财政扶持力度,建立和拓宽投融资平台,在国家项目的油茶造林补助的基础上,提高补助标准。同时,切实加强管护,加大科技服务力度,高标准建设科技示范基地。该县还引导现有的油茶加工企业加大产品研发力度,推进油茶产业化经营,加大茶油及副产品精深加工,实施品牌战略,延长产业链。仅去年,该县新发展高产油茶4050亩,覆盖9个省级贫困村,带动贫困户2000余户,惠及贫困人口4900人。