当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
萍乡市对治超工作提出明确要求
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  根据省交通运输厅治超办关于做好《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》贯彻实施工作的通知要求,萍乡市于2月1日出台了《关于认真学习贯彻落实江西省货物运输车辆超限超载治理办法的通知》,对做好全市货运车辆超限超载治理工作提出明确要求。

  《办法》已于2017年12月21日省人民政府第93次常务会议审议通过,今年2月1日起正式实施。萍乡市自2016年开展集中治超以来,普通公路治超工作取得了较好成效,但由于超限超载涉及面广、情况复杂、治理难度大,治超工作整体形势依然严峻。通知要求,各县(区)治超办、各成员单位要高度重视,切实加强《办法》学习贯彻实施工作的组织领导,主要领导要亲自抓,完善工作机制,结合实际,不断提升萍乡市治超工作。

  各县(区)治超办、各成员单位要加大对《办法》的宣传力度,采取多种形式积极开展宣传活动。各县(区)治超办、各成员单位要制作永久性宣传标语不少于5条,在源头企业及货运企业内悬挂标语不少于30条,发放宣传手册和宣传单不少于2000份。各治超站(点)要对办公场所上墙公示的各项规章制度及时调整,使用省厅的最新执法文书范本。严格24小时值班制度,做到逢车必检,以固定加流动的治超模式加大路面治超力度,严格“四个一律”和“一超四罚”。