当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
南昌市强化节日期间建筑施工安全生产
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  记者昨日了解到,春节临近,为有效防范建设施工安全生产事故,市建委近期在全市开展建筑施工安全生产大检查。

  南昌市要求各施工、监理企业在春节期间加强在岗职工的安全教育,防止松懈情绪,认真组织开展自查自纠,及时消除各类事故隐患。据了解,安全生产大检查重点检查企业落实安全防范措施、加强现场安全管理和重大危险源监控等情况。对存在重大隐患且不能保证安全的,南昌市坚决要求其停工整改,对整改责任不落实、整改不到位的,将依法依规严肃处理。

  为提升建筑施工安全防范能力,南昌市要求各工程参建单位健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备,加强值班值守。同时,南昌市要求建筑施工各单位加强冬季用火用电用气、消防等安全知识和逃生自救等知识宣传,进一步增强安全意识,提高避险减灾技能。