当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
南昌市增设“禁燃烟花爆竹”公益广告261处
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  “禁燃烟花爆竹,从我做起”“提升文明素养,禁燃烟花爆竹”“禁燃烟花爆竹,违者法律追责”……这几日,走在南昌街头,处处可见禁燃宣传标语。记者昨日从市城管委了解到,自1月以来,该委在八一大道、丰和大道、阳明路等城市主干道共设“禁燃烟花爆竹”公益广告261处。

  在前期对冬至、元旦禁燃工作部署的基础上,从1月5日起,该委组织12个县区城管执法部门召开春节环境综合整治工作布置会,对做好春节期间禁燃工作进行了专题部署,要求市区城管执法部门加强对占道销售烟花爆竹的违法行为严管重罚。

  同时,为营造禁燃氛围,扩大禁燃知晓面,市城管委充分发挥大型户外广告的公益宣传导向作用,督促市区主干道的商家和单位利用LED显示屏、在建工地围挡、门店LED字幕显示屏制作禁燃宣传公益广告。这些公益广告形式新颖多样、设计制作精美,与城市景观相融合,深受广大市民的欢迎和认可。1月以来,我市在八一大道、丰和大道、阳明路等城市主干道共设“禁燃烟花爆竹”公益广告261处,另有100处公益广告正在制作中。

  据了解,自禁燃禁放工作开展以来,广大市民大力支持,积极参与到自觉禁燃、主动禁燃行动中来。燃放烟花爆竹的市民减少,环卫工人们对此深有体会。“前几年初一一大早开始,我最少要扫掉5车垃圾,但现在一年比一年好了,燃放鞭炮烟花的居民少了很多,工作也自然轻松了一些。”负责国安路和燕鸣路的环卫工万细妹说。