当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
景德镇市开展春节期间肉品市场质量安全联合执法检查
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  近期,景德镇市市场和质量监督管理局、市农业局、市公安局开展联合执法检查,严厉打击生猪屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为。

  联合执法检查组先后检查了太白园肉类加工厂、昌江区新桥村私宰点、湖田农贸市场、昌河农贸市场、河西农贸市场、官庄农贸市场、华润万家超市、景客隆超市海慧店。行动中查扣未经检疫的私屠肉100余公斤及屠宰工具一批。

  景德镇市市场监管部门重点检查了超市、农贸市场内肉品经营者落实索证索票、进货查验和查验记录制度,督促食品生产经营者严把进货关、销售关和退市关,确保可追溯,严禁采购和销售无检验检疫合格证章、标识或者检验检疫合格证章、标识不全的肉品,深入排查清理不合格肉品,严厉打击销售注水肉、病害肉以及假冒伪劣等不合格肉品。