当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
鹰潭:2018年春节期间烟花爆竹禁限放
发布时间:2018-02-09 字号:[]

  为降低烟花爆竹集中燃放对空气质量的影响,维护群众身体健康和社会公共安全,日前,经市政府研究印发《2018年春节期间鹰潭市烟花爆竹禁限放工作方案》,鹰潭市建成区全部范围内禁止燃放烟花爆竹。

  方案明确禁限放时间及区域。禁止燃放时间:自2018年2月15日零时(除夕)起至2018年3月2日二十四时(元宵节)止。禁止燃放区域:鹰潭市建成区全部范围内禁止燃放烟花爆竹,特别是以下场所:火车站、汽车站等交通枢纽,公共停车场以及铁路线路安全保护区内;集贸市场、商场、超市、影(剧)院、大型文体活动场所、休闲娱乐场所、旅游景区、商业街(区)、公园、公共浴场及休疗单位、宾馆酒店的专用浴场等人员密集的公共场所;

  加油(气)站、液化气供应站(点)、油(气)库等生产、存放易燃易爆物品单位,以及有关法律法规明确规定禁止使用明火的场所及其周围100米区域内;医疗机构、幼儿园、学校、敬(养)老院、住宅小区及其周围100米区域内;博物馆、图书馆、档案馆、文物保护单位及其周围100米区域内;山(树)林、苗圃、较大绿化景观带(地)等重点防火区及周围100米区域内;重要军事、输(变)电设施安全保护区及架空电力、通信线路附近。

  方案指出,节日期间如遇有不利于污染物扩散的天气条件,相关部门将采取临时性限制燃放措施,扩大禁限放区域,并加强执法检查和巡查力度,以减轻燃放造成的污染影响。市、县两级要加大宣传工作力度,通过电视、网络、宣传栏等多种形式,提前向社会公告春节期间烟花爆竹禁限放管控规定,深入做好禁限放烟花爆竹的宣传教育工作,重点宣传烟花爆竹燃放对空气污染和身体健康造成的危害,引导群众自觉遵守禁限放规定。